Новости агентства развития АПК Калужской области

21.03.2018

Бельгийским читателям рассказали о российской экономике на примере Калужской области

В бельгийском издании «DE TIJD» в минувшую пятницу вышла статья местного журналиста, который поделился впечатлениями от поездки в Калужскую область в феврале.

В своей статье Лукас Ванакер пишет об экономическом состоянии России, уровне импорта и экспорта, о востребованности продуктов иностранного производства у россиян и многом другом. И все эти размышления журналист основывает на опыте, который получил, побывав в Калужском регионе.

Начинает свою статью автор с повествования о городе Обнинске. Как известно, в наукограде работает настоящая французская сыроварня. Создатель этого проекта и её владелец Филипп Ниссен в прошлом году основал небольшую компанию Grand Laitier, которая каждую неделю производит 4 тысячи пачек французских сыров.

Проект существует в рамках диверсификации российской экономики. Нынешняя российская экономическая политика нацелена на сокращение импорта в связи с рядом причин, особенно из-за наложенных на страну санкций. Благодаря «сырному» проекту, который реализуется в Обнинске, «импортзамещение» сырной продукции стало возможным. Лукас побывал на сыроварне и представил бельгийцам репортаж с места событий.

В качестве примера открытости российской экономики для иностранных производств журналист приводит Калужскую область, инвестиционная привлекательность которой позволила разместить здесь предприятия крупнейших мировых брендов.

Валерия Баженова.