Новости агентства развития АПК Калужской области

28.08.2017

В Износковском районе открыт современный пункт по убою скота

На базе ООО Агрофирма «Шанский завод» Износковского района открылся пункт по убою скота.  Ещё в июне прошлого года на базе этого сельхозпредприятия приступили к реализации проекта по созданию убойного пункта по забою крупно рогатого скота и мелкого рогатого скота.

В рамках проекта построена площадка убойного пункта общей площадью 254 квадратных  метра, закуплен комплект оборудования (электро-шоковое оглушение; электро-пила, для распиловки туш; моно-рельсовые весы; подвесной путь; холодильное оборудование (2 камеры); оборудование для подъема туш и др.).

Общая стоимость проекта составила около трёх миллионов рублей.  Проектная мощность: до 8 голов КРС; до 20 голов МРС.

Услугами убойного пункта будут пользоваться не только местные сельскохозяйственные организации, КФХ и ЛПХ но и сельскохозяйственные производители соседних районов, которые раньше не имели такой возможности.

Выступая на церемонии открытия, министр сельского хозяйства области Леонид Громов подчеркнул, что благодаря созданию таких современных сертифицированных площадок в регионе появляются дополнительные условия для выполнения требований технического регламента Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции. Это, по мнению министра, способствует созданию дополнительных благоприятных условий для работы местных товаропроизводителей.

Игорь Фадеев