Новости агентства развития АПК Калужской области

02.03.2017

ФИНАНСИРОВАНИЕ АГРАРИЕВ НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал предоставлятьфинансирование в рамках нового механизма льготного кредитования.

Льготное кредитование в регионе уже получила компания ООО «Калужская Нива».

В настоящее время Банк обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с Минсельхозом России. В целом по новому механизму Россельхозбанком заключено кредитных договоров на общую сумму 18,6 млрд рублей. Для этих предприятий теперь отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии.

- Наше предприятие взаимодействует с Калужским филиалом Россельхозбанка более 10 лет, на протяжении которых банк осуществлял кредитную поддержку текущего бизнеса «Калужской нивы», в том числе  для проведения  сезонных полевых работ. И сейчас мы оперативно получили в Банке льготный кредит по новой программе, что позволит нам вовремя закупить семена, удобрения, ГСМ, материалы для ремонта техники и оборудования и приступить к проведению сезонных работ», – отметила заместитель исполнительного директора по экономике и финансам ООО «Калужская нива» Лариса Сычева.

«Выдачу специализированных кредитных продуктов, ориентированных на реальные потребности сельхозпроизводителей и учитывающих особенности отрасли, мы считаем главной задачей Россельхозбанка в регионе, и мы готовы продолжить ее реализацию в рамках нового механизма льготного кредитования,  - прокомментировала директор Калужского филиала АО «Россельхозбанк» Маргарита Филатова. - За время своей работы филиал оказал областным сельхозпредприятиям кредитную поддержку в размере более 7 млрд рублей».

Запущенный в 2017 году новый механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки.